Oさんの所で頂いた、ハルちゃんのスペイン風オムレツは人参とピーマンが入っていて、何より卵が茶碗蒸しの様に綺麗だった。
随分と、可愛らしいオムレツを見て、少しは俺も綺麗に作って見ようと思った。
ジャガイモを5mmぐらいの厚さに切って、レンジで2〜3分、フライパンでニンニクを炒めて、先程のジャガイモを入れる、タマネギも入れて、最後にトマトも入れて炒める。溶いた卵を入れて暫くしてからフライパンに蓋をする。
この時点で最初の目的に失敗した事に気付く。卵に比べて具が多すぎる。
結局いつもの通りになった。
ハインツのケチャップを掛けて出来上がり。
ハンバーグも練り物のように綺麗なものよりタマネギとパンで少しぼそぼそしているくらいが好きだ。具が大きめで多すぎておまけに大雑把な作り方をするとこうなるわけだ。
これはこれで気に入ってはいるけれど、次回は具を減らして少し見栄えを良くしてみたい。
コメント